Вот такой мне сон снился

Вот такой мне сон снился:
Дети играли: зажмурившись взяли за руки друг друга,
В руках - волшебный грецкий орех,
и вот в руках хлеб и кувшин с вином
и дверь: -Хозяйка пусти, я продам хлеба и вина!
- но у тебя же хватит только одному,
говорит она закрывая дверь
Но вот хлеба и вина не счесть
-ну заходи, коль есть,
вот беда - мыши,
покрошили хлеба на пол,
пришли мыши и околели,
покрошили хлеба в вино -
получился порошок,
посыпь на человека -
вся хворь свалится,
все гниды лопнут,
дальше в город,
ведь есть же больше возможности,
и больше счастья,
посыпь на себя - глянул в зеркало
и ты прекрасен,
и вот женщины - посыпь на одну -
тут же тенью прилипнет к ногам,
не оторвать,
посыплю на лутшую -
и вдруг оба привращаетесь
то в разъяренного тигра,
ТО в бурю, то в смерчь,
ТО во все самое прекрасное и жестокое,
но схвати ее, запрись с ней в тесной
каморки, и тут же увидишь, -
она - не та, что была, и в руках
был хлыст.
Не на ту истратил порошок -
та проплакала все глаза,
тянулась к тебе до последнего вздоха,
но кончился порошок и
дети открывают глаза и из
рук выпадает на пол грецкий
орешек.


Рецензии