Спасающий огонь

Я сжигаю навеки былые невзгоды,
Озаряя пламенем жгучую ночь
Отправляю как в топку былые годы,
Память, которых не может помочь.

Мне известен далекий, но сумрачный путь
Я огню предаю, что нести не по мне
Память сгорает, мерцая чуть-чуть
Пеплом холодным скрываясь во тьме.

Я сжег все дотла. Опустело сознанье.
Я сжег все мосты и возврата нет.
Искушаю себя, толкая в изгнанье,
Чтоб уйти от смятения прожитых лет.


…И босыми ногами ступаю по пеплу.
Я чувствую силу былого огня,
Подставляю руки холодному ветру,
Встречая уныние белого дня


Рецензии