Ода Жизни

О жизнь – ты холод побеждаешь,
Ты царствуешь, ты дышишь, ты паришь,
Ты всё вокруг переплетаешь,
Во мне ты пламенем горишь,

Являешь радость и движенье,
Пути, развязки, чудеса;
Во всем есть ты – и без сомненья –
Для нас ты всё и мы всё для тебя!

И смерть лишь сон, лишь отдых и забвенье
И снова ты – красива и чиста;
Спешу творить тебя без промедленья,
Как ты в сей миг творишь меня.

А кто забыл, что ты основа,
Любовью побеждаешь страх всегда,
Ты – мать богов, их одаряешь снова,
Напомнив торжество самой себя.

Восторг и трепет, доброта и милость,
В тебе, перед тобой и для тебя,
Гудит тобою всякий в этом мире,
Дивится просветлённый на тебя.

Ты исполняешь то, что не возможно,
Ты ждёшь, что каждый для тебя споёт,
В гармонии единой в унисоны
Ты действуешь, ты светишь, ты живёшь.

Да, пусть бегут проклятые столетья,
Пусть золотые их заменят времена,
Всегда есть ты и в небесах, и в лихолетье,
И в боли, и в блаженстве и в словах.

Причина ты и есть всего живого
И всё живое следствие твоё,
Так славься и крепчай моя основа –
Увидимся, услышимся, переживём.


Рецензии
"О жизнь...причина ты и есть всего живого"

Причина и основание всего живого - Бог.
"И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою" Бытие 2:7.
Всего доброго, Вальдемар.

Вальдемар Богер   11.02.2012 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.