Блоку
От лени и ненужности борьбы,
Нетленные стихи слагает гений,
Несчастный в безусловности судьбы.
Сметая паутины догм и правил,
Сминая в урну тысячи листков,
Он этот мир давно уже оставил,
Отринув гнет оков и дураков.
Ещё недавно он и не родившись,
Жил в судьбоносных думах и мечтах,
Теперь под солнцем появившись,
Потух в текущих бытовых летах.
Но жизнь пройдёт и он воспрянет снова,
В делах и мыслях множества умов,
И кроткий абрис гения святого,
Зажжёт благое в тысячах домов.
Насколько я понял, именно таково было умонастроение А. Блока.
Свидетельство о публикации №106122701197