О свободе

Даже птиц сажают в клетки,
Почему бы не сажать туда людей?
Можем мы сидеть на ветке
Иль на жердочке из змей!

Что ценнее: та свобода,
Что даётся только раз
Или теплая погода
В своём доме на Фельд-штрасс?

Люди сами сели в клетки
И закрыли за собой.
Им теперь мечтать о ветке,
Биться в прутья головой.

Я и ты пока свободны.
Ты – мой самый лучший друг.
Что глупее: гибнуть вольной
Или гнить средь лживых слуг?

Я, пожалуй, выбираю
Жизнь на воле и любовь;
Остальные – как желают!
Ты лишь изогнула бровь.

Что такого я сказала?!!!!
Что я сделала не так!?!!
Мы летали. Ты упала.
Я спасти пыталась. Мрак.

-------------------------------------

Мы спокойно наблюдали,
Как из запертых темниц,
Взгляд завистливый бросала
Стая глупых, жирных птиц.

Им хотелось точно так же
Другу жизнь свою отдать,
А не тлеть всю жизнь. Не важно,
Сколько суждено летать!
 


Рецензии
оч.хорошее у вас вышло стихотворение

Катарина Лиолота   08.01.2007 15:35     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове !
с уважением и теплом,

Анна Сказка   08.01.2007 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.