Невидимый огонёк

Во мраке плывёт огонёк, он невидим почти.
Зачем он живёт и зачем умирает в ночи?
Зачем освещает ночные бездонные недра?
Кому он подарит себя безрассудно и щедро?
Рождённый в доселе неведомой тайной глуби,
Он полон какой-то несчастной гнетущей любви.
Я чувствую, как он боится. Ужасно боится.
Немного осталось: он скоро не сможет делиться.
А листья деревьев спокойно и мерно шуршат.
Отныне весь мир для меня не дороже гроша.
Возможность упущена. Сердце сжималось до крови,
И всё показалось ненужным, нелепым, бредовым...

О, древняя сила глубокой вселенской тоски!
В бескрайнем лесу отчего-то не видно ни зги...


Рецензии
Просто обалденно. Ухватила за живое, посветила прямо внутрь, туда где, как я думал, уже ничего не осталось:)

Пелевин Александр   27.12.2006 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо) Не думай так! )

Ксения Гузова   27.12.2006 01:17   Заявить о нарушении