Достань рукой до ветки винограда...

 * * *
 N.N.
Достань рукой до ветки винограда
И солнце выше прежнего повесь,
Здесь хорошо, но мне сюда не надо
Лишь потому, что я совсем не здесь.

Так хочется порой сорваться снова
В места, где с незапамятного дня…
Где С’околов зовётся Сокол’овым
И где не кличут Б’орисом меня.

Здесь держат нас железною рукою,
Как командора твёрдая рука,
Не годы, проведённые с тоскою,
А та же неувядшая тоска.

И воздух, перепадами простужен,
Посвистывает в бронхах, как в трубе,
С тобою целый мир мне был не нужен,
А без тебя – я даже сам себе...

 27.12.06.


Рецензии
Сильное признание, не каждый способен.
С уважением.

Зинаида Катуржевская   13.01.2007 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Заходите.

Борис Рубежов -Вторая Страница   13.01.2007 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.