Уезжая... или правда жизни

Кругом дорога, тянется как ватман,
На нём рисунки, ямы и высоты,
Мосты чрез вещий океан…
Что ждёт нас там за поворотом?
Препятствия, вопросы и ответы,
Причины, следствия, случайности,
Чьи судьбы, чьи секреты?
То по течению, то в крайности…
Стихи как проза, проза как молитва,
Глаза, мечты и в небе облака,
Дождь на щеках последней битвы,
Как жаль, что не вернусь сюда.

Что чувствую, пытаюсь на бумагу вылить,
А остальное пусть канет в неизвестность.
Я не хочу словами говорить,
На пятки наступает неизбежность.
Кто вам сказал, что прошлое лишь память?
Что за спиной оно как тень таится?
Оно всё также близко, не хочет нас оставить,
И по спирали жизнь струится…
Кто вам сказал, что будущее - это
Решенье наше или нет?!.
Кто вам сказал, что настоящее – вопрос,
И то, что есть ответ?!.

Нам лгали, лгут и будут лгать!
И мы друг другу врём без перерыва,
И каждый раз нас совесть будет жрать,
И каждый раз прощенья просим у обрыва.
Прогнав вину мы снова грабли давим,
А полбу получив, кричим: за что?
И вновь с слезами руки к небу тянем
И умоляем нас простить за всё!
Такой простой десяток правил,
Так сложно нам их соблюсти…
Зато наш умный мозг составил
Глупейших миллион: как нам себя вести.

Мой стих увяз в ночи и звёздах,
Луна давно висит в окне,
И мысль моя скользит в дорогах
Как след, петляя в пустоте.
А по сему пора настала
Моим строкам немного отдохнуть,
Сегодня я себе пообещала:
Рассвета раньше отойти ко сну.
Я вам советовать не в праве,
Но всё же просто так скажу:
Нам с вами всё для счастья дали
Рожденье, мысль и мечту!


Рецензии
Отличное стихотворение......люблю философию)). Хоть советуете читать 31.03 с юмором - мол юмористические выглядят эффектнее...не согласна!!- ХОРОШИ ВСЕ ДАЮЩИЕ ЗАДУМАТЬСЯ! с уважением Маша

Мария Мамина   26.03.2007 13:13     Заявить о нарушении
Маша, по результатам праздника, наверное понятно, что воспринималось лучше юморное, на остальном народ засыпал и лишь бдительное жюри всматривалось в смысл стиха :)))
Удачи!

Елена Листина   03.04.2007 19:36   Заявить о нарушении
НУ НЕ ЗНАЮ.....МЫ ВРОДЕ БЫ НЕ СПАЛИ!:))
И ВООБЩЕ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО И ВЕСЕЛО;)

Мария Мамина   04.04.2007 16:26   Заявить о нарушении
Я очень рада, что вечер понравился :)

Елена Листина   05.04.2007 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.