Сущность

О, если бы, знать все на перед
То вряд ли жил бы этой жизнью
Хотел бы что-то изменить
Да только что-то невозможно

И хоть бы сто давали шансов
Ты каждый прожил бы не так
Вот в чем вся сущность человека
Принять не хочет он ни как

Все так, как есть, как было, будет
Творца в него ТЫ посадил
Чтоб росс всегда и сомневался
А все ли силы приложил?

И сколько раз бы не рождался
Другим бы он на свет являлся
Ведь каждый думает иначе
Что-то свое ведь в каждом есть

Вот нитка жизни, как прекрасно
Есть продолжение твое.
И если жить, то сомневаться
Дано уж каждому, дано.
 (март 2006).


Рецензии