Ведь ты же знаешь, что мне грустно

Ведь ты же знаешь, что мне грустно,
Как одинокой иве у воды.
И лишь нелепое кокетничать искусство
Спасает наши сутки от беды.

Как крестик-нолик прост наш разговор –
Легко-легко сплетаются слова,
Но мы несем какой-то общий вздор –
Обычная словесная игра.

И взгляд твой как-то дружески любезен.
Встречаю тысячи таких вокруг,
Ты не напишешь мне любовных писем,
Но в пятницу захочешь моих рук

И хрупкая, как будто бы седьмая нота,
Влечу к тебе и зазвучу тот час.
С надеждою дождей на лето,
Что отзовусь когда-нибудь в тумане твоих глаз…


Рецензии