не пройденный путь...

мы долго знали друг друга, но мы не знали себя...
и всё смотрели сквозь зиму на то, что видеть нельзя,
не замечая той сути, что спит на самом верху
и ждет, когда же разбудим, когда протянем руку...

мы долго помнили завтра, забыв о том, что сейчас...
и все метались в надежде познать хоть что-то за раз -
но ничего не узнали, не разбудили ту суть,
уснув на грязном вокзале, забыв не пройденный путь...

а провожатый с вокзала смотрел нам прямо в глаза
и видел в них только страхи и то, что видеть нельзя;
и отражался сомненьем, слепою верой в приказ,
врожденным в нас преступленьем, строкой бессмысленных фраз...

и за окном по «железке» бежали мимо, сквозь сон
недели, годы, столетья... я в этом сне был влюблен,
помят, расстроен, истерзан, немного светел и пьян,
наполнен счастьем, безбрежен... и прост, как тот истукан...

но вот гудок – это поезд, где машинистом Харон...
мы этот звук уже знаем, мы просто помним о нем...
устало на ноги встанем, познавши самое суть,
и, с провожатым прощаясь, уйдем в не пройденный путь...


Рецензии