А есть ли смысл?

Я вдруг задумался над жизнью…
Зачем? Не знаю. Почему?
Да, просто так, поймал на мысли:
Зачем я, собственно, живу?

Построить дом? Взрастить ребенка?
Вдобавок, может, деревцо
И тонну овощей под плёнкой?
Иль в рифму обратить словцо,

Разжечь сердца людей планеты,
Вложив в них каплю доброты?
Иль яблочко искать по свету,
Чтоб были вечно молоды?
 
Себя отдать на благо мира,
Во имя жизни без войны?
Иль сотворив себе кумира,
О нем великом видеть сны?..

Я прочь гоню все эти мысли.
Устал я думать, не хочу.
Что жизнь моя имеет смысл?
Не знаю. Вряд ли. Поищу.


 26.12.2006 г.


Рецензии
Привет, ЧудоАтлант!

Желаю тебе доброго весеннего настроения и успешного воплощения в жизнь позитивных идей!

С уважением,
Людмила
**))

Людмила Уварова-Момджи   07.05.2018 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.