Романтик
Поэтесса в первом ряду,
Вы свели с ума. И, с балкона сбежав,
Я в партер к вам сегодня приду.
Я спрошу, как вам пьеса, как главный герой.
Мне, скучая, ответите вы,
Что сегодня совсем не довольны игрой,
И сюжеты весьма не новы.
Соберетесь уйти, но я вас задержу.
Вопросительно глянут глаза.
Я скажу вам! Я вам непременно скажу,
Что смотрел не на сцену, а в зал!
Что смотрел лишь на свет, исходивший от вас,
Словно нимб у склоненной главы.
Я дурак, что влюблен в цвет скучающих глаз!
«Вы - романтик», - ответите вы.
Свидетельство о публикации №106122600826