Вру когда творю

Я вру когда творю,
И делаю притворным,
И в полые предметы
Накрашиваю суть;

Ты веришь мне чуть больше,
Чем я себе не верю;
И от того дурею,
Что ты мои неправды знаешь наизусть.

А мне всё с каждым разом
Труднее и труднее;
Хотя бы одну строчку -
Уже с большим трудом.

Но как нелепо бросить.
Жить так. Остепениться.
Поэт умрёт женившись.
И я умру...потом.

А сейчас пишу. Несу и сомневаюсь.
Несу для всех. Лишь для себя пишу.
От одного бегу - единственное в чём сомневаюсь -
Боюсь что вру когда творю.


Рецензии