Смаргиваю пепел, выкашливаю дым...

Смаргиваю пепел,
Выкашливаю дым.
Не понимаю* чести
Подохнуть молодым.

Не будет остановок
На всем моем пути.
И пусть еще нет цели,
Но я хочу идти!

Шагом размеренно
Бей дорогу.
Всем, что отмерено,
Плюнь в бога.
Долю заплечную
При смело.
И никогда
Не предаст дело.

На голову здоровым
Со мной не по пути:
Нам не вернуться к дому,
И к богу не придти,

И тем, кто остается,
Письма не передать,
И голову придется
Засунуть страху в пасть.

Великим человечка
Ведь делает не путь,
А то, что он от века
Не смог с пути свернуть.

...Сгорю. И кинет ветер
Кому-то в рожу прах.
Разбудит на рассвете
Пинком под тощий** зад.

* -- вариант: "не принимаю"
** -- вариант: "под толстый"

(2006)


Рецензии