Сумеречная соната метра огня

Ударит ночь по струнам ветра,
Сольются в арии дожди –
Под скрипку огненного метра
Восходят к пламени вожди.

Вот первый вождь – искры родитель,
Второй – лучины вечный страж,
А третий – жароискуситель:
Слуга огня и пепла паж…

Играет метр смычком как дьявол
Под сводом звёздного шатра
И погружает в белый саван
Долину жизни до утра…

Луна, как бледный диск сомнений,
Печали траурный настрой,
Явилась музой сочинений
В соитии с мёртвой тишиной.

И пламень зиждется в сонате,
Готовый жечь и разрушать,
Искрой родившись на закате,
Ему с восходом умирать!

Пока же ночь повелевает,
И метр вершит мелодий гамму,
Горит огонь! Не угасает!!!
Над алтарём земного храма……………………..

13/12/2006 г.


Рецензии
на тебе, Сирьожа, три балла за эту хреновину - заслужил, патамушта развеселила она меня нипадеццки.
:)

Чудов-Перьев   27.04.2007 09:05     Заявить о нарушении
Рад что заинтересовал тебя! Заходи чаще! Читай и учись!

Сергей Пикунов   28.04.2007 15:49   Заявить о нарушении