Когда сонет Шекспира я читаю,

Когда сонет Шекспира я читаю,
Стихи его к себе я примеряю
И говорю: «Да-да! Вот так со мной!
Слова любви ты все собрал с собой.
И лучше нежных слов мне не найти.
И говорю я их. Ты мне прости.
Твоя Любовь все образы, сравненья
Собрала в сердце любящем твоём.
И лучше о Любви уж не напишешь.
Ты голос всех влюблённых слышишь:
И снова я готова повторять:
«Даёшь ты больше мне, чем я могу тебе отдать».
Давно развеян Лик Любви во прах.
Стихи о нём останутся в веках.
Неважно, чей воспел он «Лик».
Шекспир был и в Любви велик


Рецензии