Мир грез

Мир грез


Средь блеклых звезд и дыма пыли,
Забитых вуспеху оков,
Средь суеты меж звезд и былей,
Сжевавших той мечты покров.
Там, где забыты были мысли
И похоронены стремленья.
Там, где все сроки давно вышли
И где не сыщешь просветленья.
В том фантастическом краю,
Куда твой поезд не умчится,
Фантасмагории раю,
Куда проложен путь лечиться.
Лечить своих амбиций ложь,
Невысказанных вслух презрений,
Лечить горячий грешный дождь
Твоих проклятий и сомнений.
Там все, о чем мечтать страшась,
Ныряешь вглубь земных мучений,
Там все, о чем забыть смеясь
Спешишь, боясь нравоучений.
Туда так просто не попасть,
Но после не забыть дороги.
Нельзя в тот мир стремглав упасть
Или смочить, как в луже, ноги.

Тот мир- как жизнь,
И жизнь открыта та не многим.

22.03.2006(ред.25.12.2006)


Рецензии
"И жизнь открыта та не многим" - прямо в точку...но виноваты в том сами люди.

Близкое стихотворение, ты не один.

С теплом, Рома

Воин Небесного Света   28.12.2006 14:57     Заявить о нарушении