Монах Сшонэ

В этом мире всё столь постоянно,
Маленькие дети просят маму,
Чтобы мама стала больше мамой,
И любила честно, без обмана.

Маленькие дети вырастают,
Ключ к успеху приберут на вырост,
Неудачи ближнему желают,
Чтобы он поменьше где-то вырос.

Конкуренция, естественность отбора
Правильны, поскольку - стимул роста,
Допускают зло и брань, а ссора
Стала доминантой - суть форпоста.

Суть форпоста - баловень продажи,
Ближе к солнцу, власти – слава гонке!
Продаётся все и трубы сажей
Сквозь попсу мне дуют в перепонки.

Мир! Я принимаю, но согласья,
Моего согласья, не получишь,
Знаю не твою дорогу к счастью,
Ты мою не знаешь и не учишь.

Много лет пройдут, всё по спирали,
По спирали вниз, где тлен и хаос,
Там вскричишь от ужаса! едва ли
Помогу тебе тогда, хотя бы малость.

Мир, тебе я говорил, что сердцем
Ты меня услышать сможешь только,
Но умом, резоном – солью, перцем,
Хочешь ты понять меня - нисколько.

Нет! нисколько шансов не осталось
Докричаться, мир – быстрей до плахи,
Но! Понять меня, хотя бы малость,
Можешь! Только я ушёл в монахи.

Я - монах Сшонэ и в этом точка.
Я - песчинка на плато песчаном.
Я - зерно, уже даю листочки
Силе высшей, в небе полотняном.

261206 Сшонэ

 


Рецензии
Это автобиографичное?)

Как бы там ни было,вижу в этом воззвание)
А воззвания я люблю)))
Понравилось)
То,что заставляет думать,имеет право жить.ИМХО)

Аллегро -Андрей Мацко   19.05.2007 09:38     Заявить о нарушении
Я провожу со своими единомышленниками виртуальное движение к ГОРНИЛО, в один из моментов я реально почувствовал себя Монахом, и сейчас я осознаю себя больше монахом в жизни своей.

Сшонэ   22.05.2007 05:41   Заявить о нарушении