Почти заключительное стихотворение...
А эти строки - замыкают цикл.
И я пытаясь отогнать несчастья
Выглядываю – что ж там впереди.
Всего не описать, не хватит силы,
Моим потёртым стареньким пером.
Ни правды, ни любви, ни веры
Мне полностью не вычерпать ведром.
И лиши немногие из ливня капель,
Достигшие покоя средь листов –
Частично отражают море правды
И снова крутят жизни колесо.
Хотелось выхватит высоких ноток
И написать, как будто тост сказать –
Возвышенно, прилизанно и тонко,
Но, к счастью, я сумел себя сдержать.
Была любовь – но я смолчал об этом
И тлеет незаконченный роман
Среди пыли, без рук моих и света.
Я проза жертвую тобою, как всегда.
И ты со мной сидела долго рядом,
Теперь мне будешь музою служить.
И каждый новый стих с тобою связан,
Я без тебя не смог бы их родить.
Со мною ты в последние дни лета,
В последние мной прожитые дни
В спокойствии, среди тепла и света,
Среди рождённой нами здесь любви.
Увы, опять, осеннее ненастье
Маячит безнадежно впереди.
И я, рождая этот стих на счастье,
С улыбкой горькой завершаю цикл.
Свидетельство о публикации №106122600402