Разбуди мои звуки...

Разбуди мои звуки, разбудив меня звуком.
Разбуди мои строки, разбудив меня стуком.
Постучись, не стесняясь в мои скромные двери.
Мне сейчас кто-то нужен, я всему поверю.

Посмотри в вышину, там звезда высоко.
Это ты, это ты своим сном ослеплён.
Ослеплён яркой правдой из полуночных снов,
Собирайся в дорогу, если ты не готов.

В своих поисках правды ты ослеп, как звезда,
Истоптавши полсвета, прибрёл в никуда,
Опустившись на берег солёной реки,
Как ребёнок заплакал, заплакал навзрыд.

Ты был слеп, ты не видел то, как рядом с тобой,
Как напротив, на том берегу, пред тобой…
Ты не видел того, что реки берега
Были словно сплошные слепые глаза.

Слёз река, слёз твоих, слёз таких же других,
Разливалась от боли, страданий больных,
От несчастий, мучений разбитых сердец,
От бескрайних обид, обручальных колец.

А в средине реки плыли парусники.
Уплывали умершие души на них.
То ли в ад, то ли в рай, по Несчастью-реке.
И, взлетав, исчезали в туманной дали.

Разбуди мои звуки, разбудив меня звуком,
Разбуди мои строки, разбудив меня стуком.
Постучись, слепой старец, в мои скромные двери.
Говори, я поверю в безумные бредни.


Рецензии