Мне не обидеть вас...

Мне ни обидеть вас ни как
Бездушных лиц пустые маски
Для вас и боль не боль – пустяк
Мне жаль вас но, увы – напрасно

Никто не видит тишины
Никто не слушает дыханья
И руки-крылья не нужны
И безразлично мирозданье

В глазах у каждого печаль
В душе не понятая ласка
И как клеймо горит печать
От смеха, что звучит напрасно

В тиши неприбранных аллей
Бредут не узнанные тени
И от того еще сильней
Мечтаний призрачных виденья

На сердце притаился страх
И боль души в глуби таится
И как, должно быть, в телесах
Душа плененная томится

Душа стучится в пустоту
И стук, в тумане растворившись,
Ложится тенью на мечту
И умирает – не родившись.


Рецензии