Зарисовка

Слева небо, справа небо,
Под ногами степь под снегом.
Под ногами полотно
Рельс. Зашторь-ка, друг, окно!

Утлый наш уют качает.
Разбавляем водку чаем,
Разговором, сигаретой.
Так, про что же песня эта?

Про дымок что лентой узкой
Вьётся в свете лампы тусклой?
Стыки - пульс моих дорог?
Только это ли итог?

Не итог - так продолженье.
Наш состав пришел в движенье.
И во сне терзает слух
Его тихое чух-чух...


Рецензии