Listen to the pain

В тишине пустой квартиры,
Растворённой в сердца мгле.
В единенье с целым миром,
На глухом безлюдном дне.
Упоённая желаньем,
Заблудившаяся в снах,
С верой в смерть и покаяньем,
Слушай боль в своих глазах.

В снах, что в вечности томятся,
Умирая поутру,
В книгах, что в веках пылятся,
Рассыпаясь на ветру,
В глазах птицы, что погибла,
Не избегнув зла неволь,
И в желаньях, что достигла –
Во всём этом слушай боль!

Слушай боль в глубинах сердца,
Слушай боль в своих слезах.
Никуда тебе не деться,
Боль живёт в твоих глазах!
Вечность раствориться в небе,
Небо – в океане звёзд.
Боль могла ответить мне бы,
Если я задам вопрос.

И тебе она ответит,
Не скрывая ничего.
В океане неба светит
Солнце грешникам давно.
Мудрецам не открывайся –
Разум с ними их умрёт!
Только боли доверяйся,
Слушай боль, она не лжёт!


Рецензии