Чёрно-белый
Взгляд. Ещё шаг – и уже нога в стремени.
Мчишь, подгоняя, во след за желаньями,
Не замечая ни места, ни времени…
Взгляд – взрыв сверхновой. Движенья извивисты.
Речи опасны чарующе-нежные.
Стихнет пожар – ступишь нА берег илистый –
Вновь за плечами крыла белоснежные…
Ангелом двойственным (лживым и истинным),
Снегом пройдешь ты землей раскаленною,
Светом пронзая – и взглядом презрительным!
Страсти ты примешь душой оголенною…
- Кто разглядит за стеною из пламени
Помыслы чистые, детские, белые?
- Кто не боится за миг быть расплавленным,
Сможет коснуться!
- Но где эти смелые!?
Свидетельство о публикации №106122601909