Убить в себе любовь

Такая хрупкая и нежная,
Она - сам Бог и божий дар,
Она прекрасна, как пожар,
Цветущий зорями нездешними.

Она такая беззащитная!
Её обидеть - тяжкий грех.
Она проста, как детский смех,
Как волн морских молитва слитная.

Ей сердце каждое открыто,
Она приходит, не спросясь.
Она, смеясь, пускает в пляс
Всё что забыто и разбито.

И вот её - созданье Бога,
Её - волшебницу, дитя,
Не понарошку, не шутя,
Убить цинично и жестоко...

За то, что не была нужна,
За то, что в сердце у кого-то
Не знала отклика она.
 
.................................

Пройдёт печаль, пройдут года,
И вот уж верная дорога...
Ты о любви попросишь Бога,
Как воскресить её тогда?..


Рецензии
Красиво. Как легко написано и так глубоко. ))) мне очень нравится это стихотворение! )))

Лола Листова   06.05.2009 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.