Бессонница

За моим окном танцует лето.
В комнате моей притихла ночь.
Начался раскатом грома где-то
Проливной, обычный, летний дождь.

Мне не спится, в голове мелькают
Мысли о потерянной любви.
Ведь её как будто не хватает,
Сильно не хватает, чёрт возьми.

Шелестит листвою ветер блудный.
Умывает землю дождь водой.
Тихо плачут шелковые струны.
Я не сплю, не знаю, что со мной.

Сигареты огонёк мигает
Сквозь табачный дым как маячок.
Звёзды за окошком догорают.
Летней ночью слишком мал их срок.
 
Позабуду всё, что было раньше.
Стану истину искать в вине.
Трезвый взгляд он сказочно обманчив –
Понял я почти уже во сне.

За моим окном танцует лето.
Прочь из комнаты уходит ночь.
И почти закончился с рассветом
Проливной, обычный, летний дождь.


Рецензии