Вечная жизнь

Ты оживёшь бесплотной тенью
В своём невидимом раю
И скажешь нежно привиденью
Совсем не слышное «люблю».
Душа твоя почит в покое,
В покое смерти неживом,
Настанет счастье неземное
В святом слиянии с Христом.
В том царстве теней благодатном
Забудешь бренные тела,
На небосводе незакатном
Услышишь ты колокола,
Что зазвучат молитвой чистой
В необъяснимой тишине,
Светясь зарёю серебристой,
Какой не видел на Земле.
Ты ангел станешь воскрешённый,
Забывший кровь свою и плоть,
И жизни истинной лишённый
Ты будешь вечен, как Господь.


Рецензии