Молитва матери

Светом ярким светом чистым
Утром небо надсеклось.
Нынче матери к пречистой
На поклон идти пришлось.

Схорони дитя от боли
Защити от всяких бед
Чтоб в дороге, В поле. В доме
Её мой хранил обет.

Защити от взглядов колких
Чтоб никто и никогда
Шеи нежной, пальцев тонких
Не поранил сгоряча.

Упаси от непогоды
От бездетства упаси
Ты ей дни, недели. Годы
Свет спасительный неси.

Я зажгу потолще свечку
Пусть горит она дотла
Чтобы уж моё сердечко
Не болело за дитя.

Чтобы чистой и спокойной
Жизнь дальнейшая была
Чтобы чистой. Свежей стройной
Розой вешней дочь цвела.


Рецензии