Искушение

Луч солнца скользнул по щеке,
В листве прошуршал майский жук.
Позволь мне уснуть в тишине,
Позволь избежать громких мук.
Несносно бежать от тебя,
Немыслимо слезы глотать.
Мой страх изживает себя,
Мне ненависть нечем питать.
Я в Грезах обрушусь дождем,
Я в Тени уйду от тебя.
Не хочется думать о том,
Что туже на горле петля.
Я скрыться пытаюсь в мечтах,
Я в час полнолунья кричу.
Мне голос внушает твой страх,
Забыть твое имя хочу.
Уйди, не тревожь, не шепчи.
Соблазн так велик, я слаба.
Исчезни, оставь, замолчи,
Не нужно играться в слова.
Ведь запах твой сводит с ума,
Ведь каждая фраза горчит.
Я знаю сама, что обман,
Но совесть-зануда молчит.
Забьюсь в темноте под кровать,
Уйму непонятную дрожь.
Ты мне показал, как летать,
Но ты мою душу не трожь!


Рецензии