Стена моей кухни живёт за счёт натюрморта...

Стена моей кухни живёт за счёт натюрморта
со стандартным набором продуктов
плюс часы, показывающие под утро
время второго сорта.
Праздные мысли давно заменили праздник
оправдывая бездействие застывшей стрелкой,
пепельницей служит тарелка
не менее грязная,
чем платформа пригородной электрички
после исхода последнего снега.
Очередная ночь служит лишь поводом для ночлега,
да и то в силу привычки.
Капризные звёзды нехотя дарят вечность
сквозь дырявое полотно ночного неба.
Жажда зрелищ сменилась поиском хлеба.
Ау! Где ты, беспечность!


Рецензии
Сравнение понравилось между тарелкой и платформой)

Юлия Ивановна Пономаренко   29.03.2013 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.