Скрипки Вивальди
В метро только шум голосов,
А я же лишь скрипки Вивальди
И слышать и помнить готов;
Зима ли рассыпется снегом,
Весна ли бескрайним теплом,
Non molto я слышу ALLEGRO
И просто Allegro потом;
По жизни иду,как по нотам,
Хоть знаю:ни я музыкант,
Другая судьба и работа,
И мой инструмент не талант;
Ведь струны мои непонятны:
Ни жилы,ни звонкий металл,
Так чувства глупы и превратны,
Что их,как всегда,не сдержал;
На слух ни любви,ни обмана,
Ни силы чужой не приму,
Все позднее вечером рано,
Все раннее поздно к утру;
Забыты и брошены в Лету,
Как пять нежеланных щенят,
Все смысла простые приметы;
И как им вернуться назад?
Пытаюсь еще продержаться,
Дойти,ну хотя б к Рождеству,
Где ангелы будут смеяться,
Что после,как все,я умру.
Свидетельство о публикации №106122600015