Nomads

Мы узнали гнет чужой свободы,
Беспощадные объятия беды.
Наши кони сквозь невзгоды
Поредевших всадников несли.

Где-то там, вдали у моря:
Дым пожарищ,
Отблеск битв,
Где друзья остались в поле
Без могилы и молитв….

Мы прошли сквозь ночь прозрения
В утро набирающее свет,
Но холодный мрак презренный
Долго смотрит нам вослед.

Сквозь года, пространства, сечи,
Города, пожары, встречи,
Победившие себя,
Мы не все вернемся
в Поле
В час отмеренный судьбой-
Единоверною ордой.

Пусть живым Бог даст покоя
                и прощения,
Книга мертвых недоступна для прочтения.


Рецензии
Да, это- наше прошлое. С уважением, Нурлыбек.

Алатаев Нурлыбек   29.07.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.