Дождь и Земля

Ночь.
 Духота.
 Приоткрыто окно.
В комнате носятся
 звуки органа…
Знаешь, ведь это,
 наверное, странно –
В доме большом
 все уснули давно…

Хлопает дверь.
 Ты подходишь к окну.
В вазе по-прежнему
 роза прекрасна!
Знаешь, наверное,
 это опасно –
Ночью увидеть
 весь сон – наяву?

Город молчит
 редким шумом машин.
За руки взявшись,
 мы смотрим друг в друга…
Только б не выйти
 из этого круга
И не найти
 для разлуки причин!

Тикают часики…
 Свет из окошка
От электрических
 бликов огня…
Вряд ли он снова
 разбудит меня!
Мы будем вместе
 назло чёрным кошкам,
Соединяясь,
 как Дождь и Земля!


Рецензии