В. Б

Ты не взглянешь, опустив глаза.
Я тобой во сне опять любуюсь…
Кто-то скажет: всё-таки ты – за,
Ты за то, чтоб выбрал он другую!

Ты не взглянешь, промолчишь, уйдёшь,
Я опять окликнуть не успею…
И по всем приметам – будет дождь,
Он замоет чистую аллею.

Я рискую. Видишь, это я –
Среди волн и стай моя свобода!
Даже в томных криках соловья
Отразила боль души природа!

Всё, что я скажу тебе потом,
Через звук внутри переродится.
Ты не взглянешь, думая о том,
Как уйти и как теперь забыться…

Просто в том краю, где будешь ты,
Нет таких тревог, как в этом месте –
Там всегда разведены мосты
Над Невой в ночном белесом свете…

Я не буду часто вспоминать
Твой не-взгляд и твой уход поспешный –
Только так мы встретимся опять,
Оставляя плоть свою безгрешной!


Рецензии