Здравый смысл
Властителей, увы - не судят,
Когда у власти все права.
Овец заблудших жаждет души
Церковных пастырей братва.
Зачем сдались им наши души?
К чему такая суета?
Но не скажите, с ней получат-
Возможность стричь свои стада.
На всё у них – Господня воля,
Тасуют карты, как хотят.
О мире знаний нет нисколько,
А всё влезть в душу норовят.
Быть может нравственность и честность
Внушит божественный закон?
А может, - алчность и беспечность,
Когда вся сила у икон?
Что предлагает эта вера?
Любить блаженно как себя
Насильников и изуверов;
Страдать за церковь и царя.
Потом, существенная тема-
Кто этот Бог и почему,
Отцом являясь, скинул бремя,
Направив нас на скорбный путь?
Любить родителя не стоит,
Коль воплотил в себе порок.
Отец тогда детей достоин,
Когда его пример - урок.
Мне, лично, пастыря не надо,
Я сам решу свою судьбу.
И детям дам завет, по праву,
Как их отец: Жить по уму.
Любить людей конечно стоит,
Но жизнь – особая борьба.
В ней православный и католик
Перегрызутся без меня.
В своей душе любовь лелея,
Её внушать вам не берусь.
За Землю-Матушку радею.
Я - часть её, и тем горжусь.
А что же церковь? Откровенно,
Наш мир не ставя ни во что,
В другом - загробном, беспредметно,
Сулит неведомо чего.
Подумайте о наших детях,
Их счастье, вашею рукой,
Куётся здесь, на этом свете,
Не Дьявол ли сулит иной?
А здравомыслие и честность,
Не с верой в Бога входит в дом.
Любовь к Земному – здесь надежда!
Я – человек, и с тем рождён!
Свидетельство о публикации №106122601097
Богохульство, однако
Николай Васяев 06.01.2007 17:51 Заявить о нарушении
Ну, ну!! Иначе как ханженство твоё замечание не воспринимаю.
Михаил Грабовский 06.01.2007 20:21 Заявить о нарушении
Николай Васяев 06.01.2007 20:30 Заявить о нарушении
Михаил Грабовский 07.01.2007 17:06 Заявить о нарушении