Сонет о мечте
Храним твоею явью и надеждой.
Лишь сердце бьется и душою прежней
Живу во сне предчувствием весны.
Как мне проснуться и не стать другим -
Своею тенью и скитаться в безвременье,
Выть от тоски, искать на час знаменье,
Считать себя, как раньше, молодым?
На грани между верой и мечтой,
Всего лишь слово от полёта до паденья.
Оттягиваю миг я пробужденья.
Остаться в сне - иль стать самим собой?
Слова сухи. А в них душа живёт
Над пропастью, где дни наперечёт...
Свидетельство о публикации №106122600002