Несмелая любовь

Быть может, потому, что наглецом я не был
И трепетно держал твою ладонь своей,
Несмелая любовь порхнула мимо в небыль,
Лишь жаром обдала, как ветер-суховей.

Несла меня судьба, а я, ее стегая,
Спешил поверить в то, что все уже забыл,
Доверчивой душой суть жизни постигая,
Наказан был не раз за искренность, за пыл.

Но высветит порой негаснущая память
Под звездами тебя, бегущую овсом,
И ночи, тишину стригущие серпами,
Напомнят обо всем, напомнят обо всем…


Рецензии
прекрасные стихи!

Ирина Каховская Калитина   12.03.2011 17:09     Заявить о нарушении