Не играй...

Шут усталый смывает грим
И напиться идет в кабак.
Мне в глаза, прошу, посмотри
И скажи, что в тебе не так.

Ветер желтую рвет листву,
На воде рисует круги.
По ладони читаю судьбу,
Но тебе все грехи легки.

Я не знаю тебя совсем.
Почему ты опять молчишь?
Ты находишь подход ко всем,
Но к себе потерял ключи.

Босяком по траве бегу,
Не пытаясь тебя догнать.
Я за маской твоей тоску
Научилась в глазах читать.

Быть со всеми себе чужим-
Скептик, циник... Анахорет!
Ты давно для себя решил,
Что других миров просто нет.

Я как книгу тебя пишу.
Если хочешь - кори, ругай.
Об одном лишь тебя прошу:
Ну пожалуйста, не играй!!!
 16-18.04.2006


Рецензии