Костер

Улицы. Плщадь. Толпа. Помост.
Утро. Позорный столб.
Факелы. Дыма чадящий хвост.
Дождь, холодящий лоб.
Цепь на запястиях, порванный плащ,
Кровь застилает даль.
Взгляды, как плети, что держит палач.
Хоть бы в одном печаль!
 А ты не спеши зажигать костер,
 Обрекая ее на смерть,
 Ведь ты не получишь сердце ее,
 И она все равно будет петь.
Пламя взметнется криками птиц,
Танцами саламандр.
Тени коснутся свирепых лиц:
Правда больнее ран.
В огненном вихре заклятье вспорхнет
Стоном с иссохших губ...
А на закате снег занесет
Мой обгоревший труп.
 Но ты не спеши зажигать костер,
 Обрекая меня на смерть.
 Ты не получишь сердце мое,
 А я все равно буду петь.
 (26).10.2005-14.04.2006


Рецензии