Крайность

Откуда в людях столько зла
Оттуда и откуда доброта
Две грани бытия сходящиеся вместе
Как сделать так чтоб было все на месте.

Чтоб зло нас не тянуло
На дно бездонной бездны
Чтоб доброта не уносила в небеса
Чтоб середина золотая неприменно
Уравновешивала полюса.

Ведь в жизни нет не полузла
И полудоброты в ней не бывает
Те крайности в которые кидает
Испытываем все наверняка.

И выбор есть у каждого из нас
Падения и взлеты, жизнь такая
Спасение мы ищем в доброте
Но иногда и зло нам помогает.


Рецензии