Начинающим горнолыжникам...

 * * *

Мальчик к тренеру пришел
С младшею сестрицей.
«Как на лыжах хорошо
Ездить научиться?»

«У меня секретов нет!
Слушайте, детишки.
Надо утром встать чуть свет
И надеть штанишки!

И придти на Сопку к нам,
Я вас не обижу.
И просить у пап и мам, —
Пусть вам купят лыжи.

И ботинки, и очки.
(Как без них кататься?)
И специальные крючки,
Чтоб за трос цепляться.

Варежки, чехлы для лыж,
И подшлемник тоже.
Чтобы были вы, малыш,
На людей похожи.

Палки лыжные нужны,
Чтобы съехать с кручи.
И еще одни штаны, —
(Так, на всякий случай.)

И без касок вам нельзя
По горе шататься.
Вобщем, влипли вы, друзья,
Тысяч на пятнадцать.

Остальное — пустяки.
Мелочевка, в общем.
Лыжи — это не коньки.
Тут немного проще!

Отвыкай считать ворон.
Хватит бить баклуши!
Выходи скорей на склон,—
Тренера послушай!

Все движения просты:
Едем друг за другом.
Ставим лыжи на канты,
И не ставим — плугом.

Эти красные флажки
Объезжаем ловко...
Эй, куда же вы пошли?
Как же тренировка?»

Грустно мальчик наш пошёл,
И сказал сестрице:
«Лыжи — это хорошо,
Но папа — разорится …»


Рецензии
нам обошлось дешевле :)

Svanhvit   05.03.2008 11:41     Заявить о нарушении
Вам повезло :-)

Александр Овчинников   17.03.2008 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.