Рождество 2006

«…это праздник без праздника и без смысла,
для других это Даты, для нас лишь числа…»
В.Шнейдер

…и такая оказия раз за разом –
накрываются праздники медным тазом,
мозг, покрытый костью, ещё не разум,
это понял я за обедом.

Мне жена не ставит рогов, поскольку
занята делами, хотя не только
в этом дело. А крики «Горько!»
оказались, увы, не бредом.

Я смотрю, в стекло упираясь взглядом.
Воздух комнаты так же пропитан ядом,
как и воздух улиц. От Ленинграда
веет духом пятиэтажек,

с их парадными, мусором, этажами,
где наскальная живопись с падежами,
аммиачный запах. Да мы и сами
не даём соседям поблажек.

Снег не выпал. Поэтому грязь, которой
дОлжно быть укрытой, лежит и скоро
перестанет быть даже предметом спора
между дворником и жильцами.

Тот, в которого я не верю, высший,
то ли спит, то ли занят приёмом пищи,
то ли просто отвлёкся и нас не слышит.
Рождество отмечаем сами.
23.12.2006


Рецензии