Поэты

Мы дышали, как совы ночами:
осторожно.
Мы прятали крылья.
Мы друзей отбирали молчаньем -
и друзья становились чужими.

До небес мы построили крепость,
под землёй провели катакомбы…
Мы тянули Великую Репу,
как Титаны – с оскалом, с апломбом.

Не легка оказалась нагрузка
и строка неожиданно зыбка….
Эпатаж отдавал костным хрустом,
тяжело доставалась улыбка.

И заметно, как бегают дети,
как красивая фраза - на ухо,
постепенно снимали запреты,
расчищая порталы для духа.

Мы оставили вам рестораны,
но учтите – с Земли их не видно
(так под кожей скрывается травма).
Мы пришли.
Мы уйдём молодыми.


Рецензии
Очень понравилось, хотя стихотворение оставляет после себя налет какой-то щемящей тоски и грусти.
С уважением,

Каиса   24.01.2007 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.