Бывает так...

 "Друзья уходят как бы невзначай..."
 (слова из песни)

 Бывает так: друзья уходят
 Отнюдь не "невзначай", а в одночасье...
 (Эпиграф)

Ушёл мой друг, оставшись жить --
Он просто выбор сделал,
Понявши вдруг: нельзя сложить
Семью и дружбу с девой.
Такой исход бывает при
"Любовном треугольнике",
Но дружбы код -- иной мотив,
К другой стремится тонике.
Видать, чуть раньше перестал считать
Меня своим он другом,
Едва лишь стал меня воспринимать
Вблизи границы круга,
Которую он очертил себе,
Чтоб в сердце не впускать тревогу,
Не дать родиться чувствам тем,
Что требуют сменить дорогу.
Не допустить, чтоб сЕмя пАло в землю,
Не дать родиться, чтоб не убивать потОм...
И оправдание приемлю:
Чтоб не разрушить выстроенный дом.
Но смерть своё взяла --
Ведь дружба умерла...

2.10.2006


Рецензии