Тебе

Ты муж своей жены, а я - твоя подруга,
Нет, не любовница, не женщина на час.
Ты тщательно блюдёшь свой долг супруга.
А я осталась в дальней стороне от вас.

Когда тебе нужна была поддержка,
А рядом не было ни близких, ни родных,
Ты приходил ко мне, и без удержки
Мы говорили, позабыв об остальных.

Мы говорили обо всём на свете -
Непринуждённо, весело, легко.
И столько было в моём сердце света!
И думаю, в твоём - тепло жило.

Ты говорил, что наши отношенья -
Не вписываются в обычный ряд,
Что надо их сберечь от разрушенья -
Не допуская в сердце страсти яд.

Сказал ты, что расстаться нам придётся,
Но другом для меня останешься ты навсегда,
И произнёс, почти как в песне той поётся,
Слова: "Тебя я не забуду никогда..."

Теперь, когда ты со своей семьёй,
Уже, я чувствую, - в другой ты жизни.
От этого и сам ты стал другой,
Не тот, каким ты был со мной...

Ты обещал писать - не часто, иногда.
Просил, чтоб в курсе своих дел держала я тебя.
Но почему-то думаю: прошла пора
Общенья нашего. И снова я одна.

Но я уверена, что мИнет срок,
И мой единственный придёт ко мне -
Не ты, другой - кто ныне, может, тоже одинок,
С кем встреча предназначена мне по судьбе.

Зачем же в жизнь мою тогда вошёл ты?
Зачем пришлось мне горечь испытать потери?
Теперь понятно мне - чтобы крутые повороты
Пройти сумела я, не проскочив заветной двери.

Чтобы сумела распознать в случайном,
На первый взгляд, незначимом - надёжный ориентир.
В толпе людей узнать, почти нечаянно,
Того, кто лишь один
 способен подарить мне целый мир.

19.06.2006


Рецензии