Прощать... себе!

Мне не за что тебя прощать,
Хотя душа покоя просит.
Я знаю что иду назад,
В глазах моих чернеет осень.
Воспоминанья режут грудь
И что-то с болью к горлу подступает.
В моих слезах ты мог бы утонуть,
Обрывки крика на губах растают.

А я умею ненавидеть и любить
И знаю наказанья и награды!
К тебе б могла их применить,
Но это все тебе уже не надо…
Я и сама теряюсь в темноте,
Как много видят грустные глаза…
Прощают чаще только те,
Кому в цене фальшивые слова.

Я не болею прошлым
И тобою не болею.
От части всё испортила сама…
Кто более из нас кого лелеял
И кто кого сумел забыть быстрее?
Вопрос-табу и тема позабыта навсегда.
Я не прощу тебя…не из злорадства!
А потому что не виню.
Ты сам себе прости…за что…ты знаешь,
Быть может что и я себе когда-то всё прощу.


Рецензии
Очень понравилось.
Тема вечная. Отпусти и прости.
Меня отпусти, а себя прости.

Ника Лав   30.05.2008 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.