Снится мне

Снится мне: я с ножом в спине.
Видно, снова мои друзья
Позаботились обо мне,
Позаботились, и не зря.

Нож заботы торчит в спине.
Если вытащить – вмиг конец.
Только, может, грустит по мне
В год свиньи не нож, а свинец ?

Прямо слышу: – нервы в разрыв
И внатяг звенят тетивой.
Под лопаткою боли взрыв
Заливает волной тугой.

Видно, друг и родные вдруг
Залюбили "до не могу".
Я по минному полю пру,
Я бреду в бреду ко врагу.

Улыбается мирно враг,
Будто в сговоре с другом он,
Будто очень и очень рад,
Что звучит тошнотворный звон.

Справа враг, слева лучший друг,
Позади семья и родня,
И сжимается тесный круг,
И к окошку теснит меня,

И как будто на помощь мне
Тянут руки своих забот.
У полоски неба в окне
Прошибает морозом пот.

Просыпаюсь. Всего лишь два.
Два часа. За окном – темно.
Под лопаткою боль едва
Комарёнком звенит. Смешно.


Рецензии
Лев Николаевич Толстой несколько раз пытался уйти из
дома.
В юности меня это удивляло, ведь его любили, о нем заботились.
Потом пришло понимание - он уходил от несвободы.
Спасибо Вам за мудрые стихи.
С уважением и теплом Наталья.

Зябкина Наталья   03.04.2008 09:11     Заявить о нарушении
Ну, эти-то стихи написаны "не мудрствуя лукаво", Наташа!

Спасибо за добрые слова.

Взаимно, с уважением

.

Владимир О.Сергеев   06.04.2008 20:26   Заявить о нарушении