По обе стороны
Был первым рыцарем в строю,
Шёл в бой и битвой наслаждался,
Наотмашь бил судьбу свою.
Остались шрамы, полмедали,
Победы, горечь от потерь,
Но времена те миновали:
Любовь противна мне теперь.
Я отдохнул, собрал все силы,
Против любви вступил в альянс:
Победы, раны и могилы –
Такой же мерзкий декаданс.
Война идёт на оба фронта,
Веду тяжёлые бои;
Моя элитная когорта
Судьбе мстит, жизни и любви.
За что сражаюсь? – Я не знаю.
Зачем? – Не ведаю отнюдь.
Выиграю иль проиграю...
Лучше безвременно уснуть.
2006 год
Свидетельство о публикации №106122500277