Вдохновение

Дайте в руки мне карандаш,
Кисть и краски, кусок бумаги,
Нарисую я облик ваш,
И пейзаж: леса, поля и овраги…

Акварелью раскрашу сады,
Розы, лилии и незабудки,
Небо синее после грозы,
И свободы блаженства минутки…

Я движением пальцев смогу,
Оживить листву у березки,
И заблеять овец на лугу,
С ваших глаз покатиться слезке…

Карандаш – продолжение рук,
Руки движимы чистой мыслью,
В ритм дыхания, сердца стук,
Наслаждаться небесной высью…

Дайте в руки мне белый мел,
И кусок стены, а лучше - асфальта,
Аист белый, что в небе летел,
Совершая коронное сальто…

Я могу сотворить мечту,
Птицу счастья и просто удачу,
Я могу – но я не хочу,
И от этого горько и плачу…


Рецензии